-->

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN

Rambutan merupakan salah satu jenis buah yang biasanya tumbuh subur di negara-negara yang beriklim tropis, misalnya di Indonesia. Hingga seiring dengan berkembangnya zaman, tanaman rambutan makin tersebar di negara-negara lain seperti negara di Afrika, Amerika Tengah, Kamboja, Thailand, Sri langka, negara-negara Karibia dan Filipina. Buah rambutan termasuk jenis buah yang tumbuh subur di musim-musim tertentu, sehingga Anda bisa menemukan buah rambutan dengan mudah di pasaran jika sudah tiba musimnya di pasaran.


Kandungan Nutrisi Rambutan :
Dalam setiap 100 gr buah rambutan biasanya terdapat sekitar 69 kalori, 58 mg vitamin C dan 18,1 gr karbohidrat. Buah rambutan termasuk salah satu jenis buah yang tinggi akan kandungan serat yaitu 2 gr dalam setiap 100 gr buahnya sehingga buah ini mudah untuk dicerna dan cocok untuk membantu program diet. Pada dasarnya berbagai jenis rambutan memiliki gizi yang tinggi sehingga buah ini baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Manfaat Buah Rambutan :
Berikut ini merupakan manfaat buah rambutan, diantaranya :

1. Menangkal Radikal Bebas
Berdasarkan laman Times of India, disebutkan bahwa pada kulit buah rambutan terdapat beberapa senyawa organik seperti asam galat. Senyawa organik ini berfungsi untuk menangkal serangan radikal bebas atau membantu menjaga tubuh dari ancaman kerusakan oksidatif.

2. Penambah Stamina
Buah rambutan baik dikonsumsi oleh para atlet yang baru saja selesai melakukan latihan yang melelahkan karena buah ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan bisa mengembalikan stamina yang hilang. Ekstrak kulit dan buah rambutan diketahui bisa membantu memulihkan tenaga yang hilang.

3. Melindungi Ginjal
Buah rambutan mengandung fosfor yang bisa membantu menjaga kesehatan ginjal dengan cara mengeluarkan kotoran yang mengendap di dalam ginjal. Selain itu kandungan kalsium dan fosfor juga bisa membantu menjaga tulang dari resiko pengeroposan.

4. Obat Diabetes
Selain ekstrak kulit manggis yang dikenal sangat efektif untuk mengatasi penyakit diabetes, buah rambutan juga bisa membantu menurunkan kadar gula darah (glukosa). Di negara kawasan Asia Tenggara buah rambutan dikenal bisa membantu mengatasi tekanan darah tinggi, diabetes dan berbagai penyakit yang lain. Adapun kandungan flavonoid yang merupakan antioksidan di dalam buah rambutan bisa membantu Anda yang sedang menjalani program diet.

5. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Hipertensi atau tekanan darah tinggi jika dibiarkan bisa memicu resiko penyakit yang lain seperti stroke dan serangan jantung. Mengonsumsi buah rambutan diketahui bisa membantu Anda untuk menghaluskan kulit dan mengurangi tekanan darah tinggi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel